РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ НА АБРАЗИВНЫЙ ИЗНОС

       

      Сегодня на рынке представлен достаточно широкий выбор неметаллических труб. В Украине и в Европе, странах Африки и Азии активно внедряют полимерные трубы. Основными преимуществами всегда остается срок службы, высокая коррозионная стойкость и прочность, устойчивость к абразивному износу, гибкость и легкость установки. Большинство предприятий  рассматривает как альтернативу - внедрение полиэтиленовых труб, но есть определенные недостатки при сравнении с трубопроводами из сшитого (структурированного) полиэтилена ПЕКС и УЛЬТРАПЕКС.

       По материалам британской международной организации по ISO 15527 доступны результаты тестирования на абразивный износ различных материалов трубопроводов , график приведен ниже, результаты июля 2020:

Тестирование на абразивный износ материалов

       Для проведения испытаний на абразивный износ был использован оксид алюминия фракцией 0,2мм-1,0мм, в течение 76 часов образцы вращались с заданной скоростью.

     При проектировании надежного трубопровода лучшим выбором будут  трубы из сшитого полиэтилена РE-Xa ТМ «PEXGOL»,  потому что полиэтиленовые трубы имеют недостатки:

Ø Недостаточно  гибкая труба, большой радиус при прокладке и инсталляции, который зависит от температурного режима и показателя  SDR. К примеру, в полиэтиленовой трубы минимальный радиус 20D, в то время как в трубопроводе из сшитого полиэтилена минимальный может быть 3D.

Ø Недостаточная стойкость к образованию и распространению трещин, что немаловажно при инсталляции в промышленных сферах применении.

Ø Обязательная  потребность в песчаной подушке и сортировке грунта при засыпке и подземной прокладке.

ØОтсутствие возможности поставки труб от 200 диаметра длинномерными секциями.

Ø Недостаточная стойкость к износу при транспортировке абразивных материалов и веществ.

Ø Недостаточной  рабочий температурный режим, в то время как трубу из сшитого полиэтилена можно эксплуатировать при -500С и до + 1000С.

       Трубопроводы из материала сшитого полиэтилена ТМ Pexgol  более  абразивостойкие и прочные, а материал обладает достаточными свойствами для необходимой стойкости к гидроудару, вакууму, статическому  давлению  или всевозможных других внешних нагрузок. Внедрив их в производственный процесс Вы сокращаете расходы на операционные и капитальные затраты и повышаете надежность линии.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ С РАЗНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ТРУБОПРОВОДОВ:

Участок: Транспортировка известняка 50% твердых веществ.
Какие материалы сравнивались: Pexgol и хромистая сталь (нержавейка). 
Результаты: Pexgol в 1,9 раз более стойкий к износу.  

Участок: Транспортировка хвостов в карьере по добыче золота 40% твердых веществ.
Какие материалы сравнивались: Pexgol и HDPE (полиэтилен высокой плотности). 
Результаты: Pexgol в 4 раз более абразивостойкая труба.  

Участок: Шламопроводы на карьере 50% твердых веществ.
Какие материалы сравнивались: Pexgol и высокоуглеродистая сталь(черный меттал). 
Результаты: Pexgol в 4,5 раз более стойкая.  

Примечание:  сравнительные испытания это результаты лабораторных данных, проведенные согласно максимальных нагрузок для понимания абразивостойкости материала. Для оценки реального срока службы трубопроводов в производственном процессе эти данные могут значительно отличаться и быть лучше в несколько раз. Для оценки реального срока службы абразивостойких трубопроводов нужно иметь данные по типу суспензии, размеру фракции и к-ству твердых частиц,  их % соотношение, скорость вещества, материал трубы, который сравнивается и пр.

 
 
ЧП "Фловекс"
Официальный представитель PEXGOL в Украине
ЦУРУМИ
Шламовые погружные насосы Tsurumi для сложных задач
2
Мне нужна консультация:



Вход на сайт:

Запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля будет отправлена на почту указанную при регистрации на сайте.
Регистрация: